Showroom

Eine wechselnde Auswahl unserer Objekte zeigen wir in unserer Ausstellung. – Vereinbaren Sie bitte einen Termin oder besuchen Sie unsere Veranstaltungen.

Close

Hi there,
I'm looking for .

Service + Hilfe

05 Datenschutz

Datenschutz und -sicherheit haben für uns eine besondere Bedeutung. Durch die ständige Optimierung aller technischen Sicherheitsgrundlagen verbessert wir fortwährend die Datensicherheit Ihrer Daten.

Ihre Daten sind bei uns in guten Händen, wir versichern Ihnen ausdrücklich: Ihre persönlichen Daten werden von uns weder verkauft noch zu Werbezwecken an andere Unternehmen vermietet. Eine Weitergabe an Dritte, außer zu Zwecken der Auftragsabwicklung, erfolgt nicht!

Nachfolgend erhalten Sie Auskünfte zur Speicherung Ihrer Daten. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG).

 

Personenbezogene Daten

prds.rocks verwendet die persönlichen Daten des Kunden vertraulich und ausschließlich zur Abwicklung der Bestellung, ausgenommen: der Kunde möchte zusätzliche Serviceleistungen in Anspruch nehmen. Um die Bestellung des Kunden abwickeln und ausliefern zu können, gibt prds.rocks die Daten des Kunden nur an die jeweils mit der Auslieferung beauftragten Lieferunternehmen.

Für die Registrierung als Stammkunde bzw. für die Nutzung des Newsletterdienstes benötigt prds.rocks aufgrund der o. g. Gesetze zur Speicherung der personenbezogenen Daten die Zustimmung des Kunden, um die an entsprechender Stelle gebeten wird. Sollte sich der Kunde später dafür entscheiden, die Leistung nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen, kann er die Zustimmung jederzeit durch eine Nachricht an prds.rocks widerrufen (eMail, Brief, Telefon).

Um Ihre Anfragen, Bestellungen etc. bearbeiten zu können, erhebt prds.rocks die nachfolgend genannten personenbezogenen Daten:

Kundenanmeldung: Hier verarbeitet und nutzt prds.rocks die Daten, die freiwillig in Formulare eingegeben und an uns übermittelt werden. Dieses sind beispielsweise Name, Anschrift sowie weitere Kontaktdaten wie Telefonnummer und E-Mail Adresse, einen Benutzernamen und Kennwort.

Newsletteranmeldung: Hier nutzt prds.rocks die eMail-Adresse, die der Kunde als Abonnent freiwillig an prds.rocks übermittelt. Der Kunde kann sich jederzeit vom Newsletter abmelden.

Bestellung: Neben den Daten der Kundenregistrierung benötigt prds.rocks hier auch alle zur Abwicklung der Bestellung erforderlichen Daten wie beispielsweise die Lieferadresse und Angaben zur Bezahlung (z. B. Kreditkarten- und Lastschriftdaten). Weiterhin erhebt prds.rocksdie IP-Adresse. Diese nutzt prds.rocks zum Schutz des Kunden und um Missbrauch der Website vorzubeugen oder einen Missbrauch zu entdecken. Wir weisen darauf hin, dass die IP-Adresse nur gekürzt verwendet und weiterverarbeitet wird, um einen direkten Bezug zu einer Person auszuschließen.

Bewegungen im Online-Shop: Damit der Warenkorb genutzt werden kann und um die Wiedererkennung von Besuchern bei wiederholtem Besuchen auf unserer Website zu ermöglichen, werden von prds.rocks so genannte Cookies auf dem PC des Besuchers gespeichert. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies finden Sie unten unter dem Bereich ‚Cookies‘.

Auskunft

Auf Verlangen wird prds.rocks dem Kunden unentgeltlich Auskunft über seine gespeicherten Daten erteilen. Wenn der Kunde dieses wünscht, wird um Nachricht an die E-Mail Adresse gebeten. prds.rocks ist ebenfalls verpflichtet, auf Verlangen die über den Kunden gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen.

SSL-Verschlüsselung

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website ausschließlich verschlüsselt im TLS-Verfahren übertragen (Transport Layer Security, auch bekannt als SSL, Secure Sockets Layer). Das von uns genutzte Verfahren TLS v1.0 gehört zu den derzeit sichersten Methoden zur Verschlüsselung von Daten. prds.rocks verwendet eine 256- Bit-Verschlüsselung nach AES (Advanced Encryption Standard) und erfüllt damit höchste Sicherheitsstandards. Aussteller des SSL-Zertifikats ist Let’s Encrypt.

Durch die Anwendung der SSL-Verschlüsselung werden Ihre Daten, bevor sie zum prds.rocks-Server übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an den Server geschickt werden, von dem Sie angefordert wurden. Beim Eintreffen Ihrer Daten auf dem prds.rocks-Server werden diese abschließend auf Vollständigkeit und Unverändertheit geprüft.

Wenn Sie als Browser den Internet Explorer verwenden, erkennen Sie eine verschlüsselte Datenübertragung an dem gelben Schloss-Symbol in der Adress-Leiste Ihres Browsers.

Nichtpersonenbezogene Daten

Bei jedem Seitenzugriff werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Log-Datei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen. prds.rocks kann also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten übermittelt hat. In Verbindung mit dem Zugriff erhält prds.rocks Daten, die für statistische Zwecke gespeichert werden.

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert: Name der abgerufenen Datei; Datum und Uhrzeit des Abrufs; übertragene Datenmenge; Meldung, ob der Abruf erfolgreich war; Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist; ggf. Betriebssystem und Browsersoftware des Nutzers sowie die Website, von der aus unsere Seite besucht wurde.

Cookies

prds.rocks setzt auf Internet-Seiten teilweise sogenannte Cookies ein, um web-basierten Applikationen die Möglichkeit zu geben, den Status eines Online-Besuches zu verwalten und eine reibungslose Navigation zwischen den einzelnen Diensten und Inhalten auf der Website zu ermöglichen sowie dem Internet-Nutzer dauerhaft wiederkehrende Einstellungen auf der Website von prds.rocks zur Verfügung stellen zu können.

Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von prds.rock auf den Computer des Nutzers übertragen wird, sofern dieser auf der Seite von prds.rocks surft. Ein Cookie enthält nur Informationen, die prds.rocks selbst an den Rechner des Seiten-Besuchers sendet – private Daten lassen sich mit einem Cookie nicht auslesen.

Wenn Cookies von dem Nutzer akzeptiert werden, hat prds.rocks keinen Zugriff auf dessen persönliche Informationen. prds.rocks kann aber mit Hilfe der Cookies den Computer des Nutzers identifizieren. prds.rocks verwendet Cookies, damit der Kunde den Warenkorb während einer Sitzung mit Bestellungen auffüllen und verwalten kann und damit die Seite von prds.rocks noch besser auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten werden kann.

prds.rocks verwendet „sitzungsbezogene“ Cookies, die nicht dauerhaft auf dem Computer des Seiten-Besuchers gespeichert werden. Diese temporären Cookies werden nach Verlassen der Seite verworfen. Mit Hilfe der zusammengetragenen Informationen kann prds.rocks Nutzungsmuster und -strukturen der Webseite analysieren. Auf diese Weise wird die Webseite immer weiter optimiert, indem der Inhalt verbessert und die Nutzung vereinfacht wird.

prds.rocks verwendet „permanente“ Cookies. Diese Cookies verbleiben auf dem Computer des Kunden, um Einkaufs- und Registrierungsservices bei dem nächsten Besuch zu vereinfachen. Die Cookies können z.B. festhalten, welche Artikel der Kunde zum Kaufen ausgewählt hat, während er weiter shoppt. Außerdem muss der Kunde Kennwörter auf Webseiten, für die eine Anmeldung erforderlich ist, nur einmal eingegeben.

Permanente Cookies können von dem Benutzer manuell entfernt werden. Die von prds.rocks verwendeten permanenten Cookies werden für eine Dauer von bis zu 1000 Tagen auf Ihrer Festplatte gespeichert. Danach werden sie automatisch gelöscht. Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. In den Sicherheitseinstellungen können temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zugelassen oder verboten werden. Wenn Cookies verboten werden, so stehen unter Umständen bestimmte Features auf den Seiten von prds.rocks nicht zur Verfügung und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.

Um den Warenkorb und die Kasse von prds.rocks nutzen zu können, müssen sitzungsbezogene Cookies zugelassen werden! Sofern der Kunde generell keine Cookies annehmen will oder kann, so besteht die Möglichkeit, bei prds.rocks auch per E-Mail oder Telefon zu bestellen.

Google Adwords

Wir nutzen auf unserer Homepage mit Google AdWords ein Online-Werbeprogramm der Google Inc. Dabei wird auch das Conversion-Tracking eingesetzt. Mit diesem Tool legt Google AdWords ein Cookie auf Ihrem PC ab, wenn Sie über eine Google-Werbeanzeige auf unsere Homepage kommen. Das Cookie hat nach 30 Tagen keine Gültigkeit mehr. Es dient keiner persönlichen Rückverfolgbarkeit. Besuchen Sie als Nutzer unsere Homepage und das Cookie arbeitet noch, wird für uns gemeinsam mit Google erkennbar, dass Sie auf die entsprechende Anzeige geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden. Dabei wird jedem Google AdWords-Kunden ein anderes Cookie zugewiesen. Cookies sind so nicht über die Homepagen der AdWords-Kunden nachverfolgbar. Mit den durch Conversion-Cookies eingeholten Daten werden Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden erstellt. Wir als Kunden erfahren so die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige reagiert haben und dann zu einer Homepage durchgeleitet wurden, die mit einem Conversion-Tracking-Tag versehen wurde. Wir erhalten bei diesem Vorgang keine Informationen, mit denen wir Sie als Nutzer persönlich identifizieren könnten. Sollten Sie das Tracking-Verfahren ablehnen, lässt sich das Cookie des Google-Conversion-Trackings über Ihren Internet-Browser deaktivieren. Nutzen Sie gegebenenfalls die Hilfe-Funktion des Browsers für weitere Informationen. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen von Google erfahren Sie unter:
http://www.google.de/policies/privacy

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics einschließlich der Funktion Universal Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Mittels Universal Analytics können durch eine pseudonyme Zuweisung einer User-ID auch geräteübergreifende (z. B. Tablet, PC oder Laptop) Aktivitäten auf unseren Seiten analysiert werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ haben Sie die Möglichkeit durch Klick auf den folgenden Link die Verarbeitung der Daten durch Google zu verhindern: Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.

Wir weisen darauf hin, dass diese Website Google Analytics einschließlich Universal Analytics mit der datenschutzkonformen Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Weitere Informationen zum Thema finden Sie unter www.datenschutzbeauftragter-info.de.

nudge

Hi there,
I am . I would like to stay in touch. My email is . Please send me notifications about upcoming products.